Божественная Литургия с участием детей

Божественная Литургия с участием детей

193
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

27 марта 2016 года во вторую субботу Великого поста в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (с грошиками) прошла Божественная Литургия с участием детей Воскресной школы. Накануне дети на Вечернем Богослужении приняли участие в Таинстве исповеди и Последования ко Святому Причастию.

С самого утра у подсвечников встали на дежурство ученики младших классов: с северной стороны от Царских врат мальчики, с южной стороны – девочки. Чин чтения «Часов» был распределен среди учащихся старших классов, которые в совершенстве овладели техникой чтения на церковно-славянском языке.

Фото 1     Фото 2

На клиросе пели учащиеся, которые знакомы с нотными грамотами и техникой церковного пения. Первые ряды в храме были заняты исключительно учащимися Воскресной школы, так что поистине состоялась настоящая детская Божественная Литургия.

Божественная Литургия в переводе с греческого значит «служение», «общее дело». Для всего нашего прихода состоялось настоящее общее дело служения Богу, когда от мала до велика соборно участвовали не только в молитвенном, но и в Евхаристическом общении с Богом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ