Встреча паломников-звонарей

Встреча паломников-звонарей

586
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

14 февраля приход храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» встретил отца Алексия Бараболю и его группу звонарей собора Преображения Господня.

Отец Алексий при встрече сказал, что они объезжают все храмы и знакомятся с разными колокольнями. В его группе насчитывается уже более 20 человек. Наша колокольня маленькая, и мы поднимались группами по 4-5 человек. Начал звон отец Алексий, потом он передал звон мне.

Фотоархив    Видео

На удивление мне он сказал, что звон у меня необычный.  Звон действительно разный. У меня Архангельский звон, северный, а большинство звонят Московским, Даниловским, даже наш Андрей-алтарник, который начинал при храме Николая Чудотворца 20 лет назад. В то время настоятелем был еще отец Виктор Райш. У Андрея тоже необычный звон.

Потом в течение часа прозвонили все участники и мальчики из нашей Воскресной школы. Они даже пожелали учиться на звонаря. Отец Алексий в актовом зале Воскресной школы рассказал историю звонарного дела. Особенно все удивились  тому, что вибрация звона даже разгоняет нечисть.

В группе отца Алексия была пожилая женщина, которая  тоже занимается звоном. Она рассказала, что когда революционеры ломали церкви и колокольни, в миру распространилась эпидемия тифа. И как только начинали звонить в колокола, болезнь исчезала.

Так урок колокольного звона на нашем приходе пошел на пользу и прошел в радости.

Звонарь Анатолий ВОЕВОДИН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.