В геронтологическом центре

В геронтологическом центре

132
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Продолжаются дни празднования «Светлого Христова Воскресения». Радостью о Воскресении Господнем хочется делиться со всеми, особенно с теми, кто в силу обстоятельств не могут посещать церковные Богослужения. Одни из таких – это пожилые люди, живущие в геронтологическом центре.

Больные дедушки и бабушки радовались, как дети тем подаркам, которые приготовил наш приход.  Пасхальное яичко и куличик к чаю принималось,   как самое дорогое.  Дети читали стихи и пели песни о Воскресшем Христе, а дедушки и бабушки с умилением слушали. Это маленькое выступление отвлекало  стариков  от грустных мыслей. У некоторых на лицах были молчаливые улыбки, а некоторые поведали нам свою легендарную судьбу. Мы обошли все комнаты-палаты и старались каждому уделить внимание, для них это так утешительно! Была очевидная  радость в сердцах людей, и они   нам отвечали взаимно. Одна бабушка подарила для воскресной школы, сделанного своими руками бумажного лебедя; другие угощали  детей фруктами и конфетами. Жаль, что время посещения было вечернее и пока мы обходили первый  и второй этажи, то на третьем уже некоторые отдыхали. И все же мы тихонько заходили в комнаты и оставляли гостинцы, надеясь, что утром их порадует неожиданный подарок.

Медицинский  и обслуживающий персонал геронтологического центра с большой заботой и вниманием относятся к своим подопечным. Доброе слово  лечит сильнее любого лекарства.  Комфортно и уютно в центре, условия приближены к домашним, но все же пожилые люди, которые имели свой дом или у которых есть дети, с грустью смотрели на нас. Ничего не заменит любви родных и близких! Мы старались поддержать их словом, передать радость празднования Светлого Христова Воскресения.  И будем надеется , что посещение центра укрепиться в хорошую добрую традицию . Божьей помощи всем в делах милосердия!

Р.Б. Параскева С.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ