День Святых Жен-мироносиц

День Святых Жен-мироносиц

222
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Утро воскресенья 30 апреля 2017 года было необычно солнечным и предвещающим радостный день. Православная Церковь отмечала светлый праздник Жен-мироносиц.

Женами-мироносицами в Православной Церкви называют женщин, которые после погребения Христа пришли ко гробу, чтобы по иудейскому обычаю помазать Его тело благовониями (миром). Они проявили необычайную преданность и любовь ко Господу Иисусу Христу. Среди них были Мария Магдалина, Мария Иаковлева (мать Иакова из числа семидесяти апостолов), Саломия и Иоанна, Марфа и Мария, Мария Клеопова и Сусанна. Память святых Жен-мироносиц совершается в третье воскресенье после Пасхи и считается днем, в который можно поздравлять всех православных женщин.

В нашем храме «Всех скорбящих Радость» совершилась Литургия, после которой отец Николай поведал прихожанам о том, что праздник святых Жен-мироносиц, как никакой другой, славит женскую чистоту и самоотверженность, позиционируя целомудрие и супружескую верность как наивысшие блага и непременные каноны. Непростая женская судьба на протяжении веков нередко сопровождалась горьким вдовством, тяжким трудом и всевозможными испытаниями. Женщина всегда ассоциировалась с продолжением рода, любовью и прощением, поэтому именно женский образ призван нести мир и покой в истерзанный распрями и конфликтами современный мир. В этот праздник не принято ругаться, сквернословить и он, как никакой иной, подходит для того, чтобы окружить любовью и заботой жену, мать и всех родных и близких женщин в своей жизни. Всех женщин в храме с особой теплотой поздравили и подарили по красной розе.

Татьяна ВОДОТИЕЦ

Фото Александра ГРУЗДЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ