Детская Литургия на 4 неделе Великого поста

Детская Литургия на 4 неделе Великого поста

219
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Детская Литургия – это обычная Литургия, проходящая при максимальном участии детей. Участвуя в Богослужении, дети приобретают практику живого общения с Богом. Ребята помогают в алтаре, читают и поют на клиросе, стоят «на свечах».

Уже не в первый раз Великим постом учащиеся нашей Воскресной школы принимают участие в Божественной литургии.

Каждый раз ждешь этого дня со страхом и трепетом, переживая за своих учеников, как они справятся с чтением сложных текстов на церковно-славянском языке.

24 марта 2017 года служба с участием детей была необычной, она совершалась накануне субботы (поминовение усопших).

Все дети сильно волновались, при чтении сразу же пропадали их звонкие голоса, руки дрожали, но все держались стойко. На вечерней службе волнение было и среди взрослых певчих, за детей.

Но вот настал день Божественной Литургии и сердца наполнились радостью, как сказал уставщик клироса: «Так радостно видеть детские лица на службе, что хочется всех расцеловать. Такая благодать!» В полной мере ощущаешь слова Святого Евангелия «Не запрещайте детям приходить ко Мне».

В этот день исповедались и причастились 37 воспитанников Воскресной школы.

Донникова Н.А., преподаватель Воскресной школы.

Дети о своем участии в богослужении:

На Литургии я читала впервые, поэтому сильно волновалась. Мне нравится церковно-славянский язык, и я с радостью согласилась читать на службе. Мне бы хотелось, чтобы  еще раз мне выпала такая возможность.

Борщева Анна

Я впервые читала на Литургии молитвы, очень волновалась и из-за этого не все получилась как надо, я была немного расстроена. Наша учительница сказала, что в следующий раз подготовимся получше. Мне бы хотелось еще раз читать на клиросе.

Обиход Ирина.

Во время службы, мое послушание было на клиросе. Мне было волнительно, столько людей будут слушать молитву. У меня дрожали руки, тряслись ноги. Я крестилась и со временем успокоилась. Мне дали читать хвалебные псалмы «Хвалите Господа с небес». Мне показалось, что я прочла неплохо, но сделали замечания и сказали, что нужно больше тренироваться. И я для себя решила, что надо больше читать. Мне очень понравилось быть в послушании на клиросе, Надеюсь, что мне предложат еще раз.

Луткова Настя

Второй раз участвую в Детской Литургии, это особое состояние души. Огромное спасибо педагогам, которые работают с нами. Они такие терпеливые и заботливые. Я очень рада, что обучаюсь в Воскресной школе.

Батурина Света

Целую неделю я готовился. Мне дали очень важную работу, читать на клиросе. Подготовка была трудной, пришлось заучить некоторые слова. Многие молитвы были известны, но когда их читаешь в храме перед всеми людьми, читать в сотни раз труднее.

Поздняков Павел.

Перед службой была подготовка к исповеди. Это очень долгое занятие, но все дети которые были на службе все выстояли. После исповеди почувствовалась легкость и веселье. Мы вышли из храма с чистой душой.

Мартынов Егор

Хочу выразить огромную благодарность Воскресной школе прихода храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» за организацию совместной исповеди, причастия и участие моих детей в Божественной Литургии. Дети с удовольствие во время Литургии следили за свечами. Было очень радостно за ними наблюдать. После Литургии и причастия директор школы и наши дорогие и любимые учителя поблагодарили детей за участие в Литургии и их старания были вознаграждены вкусным угощением «Жаворонками». Спасибо всем за организацию  и возможность участие в Божественной Литургии! Храни Вас Господь!

Мама Кузнецова Юлия Александровна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ