Масленица и Прощеное воскресенье в Воскресной школе храма

Масленица и Прощеное воскресенье в Воскресной школе храма

257
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Традиционно в последнее воскресенье перед Великим постом преподавателями и воспитанниками Воскресной школы при храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» была проведена благотворительная ярмарка «Прощай, масленица!». На территории храма были расставлены празднично украшенные столы с блинным рядом и другой домашней выпечкой.

Девушки и мальчики в русских национальных костюмах предлагали прихожанам за пожертвование угоститься аппетитным блинчиком. Собранные средства будут направлены на подготовку и проведение Пасхальных мероприятий в Воскресной школе.

В нижнем пределе храма было организовано чаепитие, выпечку для которого также приготовили родители  и преподаватели Воскресной школы при участии детей.

После ярмарки в храме состоялся «школьный чин прощения», на котором директор школы Л.М.Афанасьева пояснила глубокое значение и важность этого чина.  Настоятель храма протоиерей Николай Силин провел с детьми беседу по теме воскресного Богослужения «Адамово изгнание» и попросил прощения у всех детей, педагогов и родителей. Затем директор школы, педагогический коллектив, родители и дети искренне просили  прощения друг у друга.

Такие важные мероприятия и детям, и взрослым дают правильный настрой на Великий пост.

Дина Суботьялова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.