Неделя святых Праотец. Рождественская ярмарка

Неделя святых Праотец. Рождественская ярмарка

1169
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Неделя 29-я по Пятидесятнице, святых праотец. Рождественский пост.

С праздников дорогие братия и сестры! Сегодня святая Церковь отмечает память святых Праотец – ветхозаветных праведников, ожидавших Спасителя, начиная от первого человека – Адама!

В преддверии Рождества Христова по благочестивой традиции в Воскресной школе прошла ярмарка. Сколько ярких и праздничных подарков было, выпечки и сладостей. А на улице между прочим -40°С.

Не помешал крепкий мороз вере наших прихожан! Спаси Господь всех за совместное Богослужение. С праздником! И Слава Богу за Все!

Почему неделя святых Праотец? 

Празднование Недели святых Праотец совершается в предпоследнее воскресенье перед Рождеством Христовым. В этот день Церковь отмечает память святых Праотец – ветхозаветных праведников, ожидавших Спасителя, начиная от первого человека – Адама.

Какая же связь между нами и ими? Церковь вообще напоминает нам о них теперь, перед Рождеством Христовым, ради их веры – веры в обещание, данное Богом Адаму при изгнании его из рая, что в конце веков придет в мир Спаситель, Который искупит человечество от греха прародителей.

Все праотцы, бывшие на земле задолго до рождения Господа, жили и горели этой верой, никогда от нее не отступая. Они являются ярким примером для нас, живущих уже после земного воплощения Спасителя. Как и древние люди, мы тоже Его реально не видели; они только знали, что Он будет на земле, а мы только знаем, что Он был на земле. Но они твердо верили в Его пришествие и их вера оправдалась.

От нас же требуется гораздо большая вера. Мы должны верить, что Господь был, и есть, и будет; что Он жил на земле как человек; что через Свою Церковь Он постоянно пребывает с нами; и что Он снова придет на землю судить человечество. Но за такую веру Сам Господь обещает нам блаженство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.