Открытие молельной комнаты

Открытие молельной комнаты

184
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 ноября 2012 года в «Сургутском клиническом противотуберкулезном диспансере» состоялось открытие молельной комнаты. Сотрудники и больные, находящиеся на лечении в Сургутском клиническом противотуберкулезном диспансере, обратились в Сургутское благочиние с просьбой о молитвенном окормлении лечебного заведения. По благословению благочинного протоиерея Петра Егорова на данное послушание был назначен настоятель прихода храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (с грошиками) иерей Кирилл Алексеев.

Молельная комната в в противотурбекулезном диспансере СургутаКогда состоялась первая встреча отца Кирилла с главным врачом диспансера Еленой Леонидовной Киселевой, то сразу встал вопрос о том, что было бы хорошо не только священнослужителю посещать диспансер, но и открыть молельную комнату. Главврач Е.Л.Киселева горячо откликнулась на это предложение и незамедлительно выделила помещение на первом этаже диспансера, где разместилась молельная комната.
Елена Леонидовна, отметив, что лечение такого серьезного заболевания, как туберкулез длится помногу месяцев, высказала пожелание, чтобы в целях большой духовной поддержки чаще организовывать встречи со священником и служащими храма.

Послушание в молельной комнате несут служащие храма. Был установлен график работы молельной комнаты: 3 дня в неделю, один раз в неделю — встреча со священником, молебен и духовные беседы.  Для обустройства молельной комнаты и духовной помощи болящим приход храма пожертвовал церковную утварь и книги.

Анна Алексеева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ