Подать записочки в храм

Подать записочки в храм

1944
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Рекомендуемая сумма пожертвований за требы (одно имя)

Жертву за записки Вы можете оплатить по форме. В поле комментарий внесите обязательно тип записочки (О здравии обедня, Об упокоении обедня, Молебен, Панихида, Сорокоуст). Имена необходимо указывать в родительном падеже.

Либо подайте записочку и перечислите средства на расчетный счет храма по ссылке 🙏👉  КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ

1.ОБЕДНЯ (Проскомидия) и о здравии, и об упокоении.

2.СОРОКОУСТ и о здравии, и об упокоении (только отпетых умерших).

3.МОЛЕБЕН (только о здравии)-Молебен ко Господу нашему Иисусу Христу, Благодарственный молебен к Пресвятой Богородице, молебен  перед иконой «Неупиваемая Чаша», молебен перед иконой «Всех скорбящих Радость»,  молебен Честному Кресту, молебен  Николаю Чудотворцу, молебен Мцц. Вере, Надежде, Любови и матери их Софии.

4.ПАНИХИДА (только об упокоении).

ПРОСКОМИДИЯ — в народе проскомидию называют ОБЕДНЕЙ. Проскомидия — это первая часть Литургии, главного церковного богослужения, на которой священник приготовляет хлеб и вино для таинства Евхаристии (Причащения). На Проскомидии вынимаются частицы из просфор за православных христиан о здравии и об упокоении, читаются молитвы за живых или умерших христиан.  Потом все вынутые частички остаются на дискосе (специальная тарель для Агнца) все время Божественной литургии вместе с Агнцем. В конце Литургии кусочки хлеба, символизирующие души живых или умерших христиан, погружаются в чашу с Кровью Христовой. Священник в этот момент читает молитву «Отмый, Господи, грехи поминавшихся зде Кровию Твоею Честною молитвами святых Твоих». Молитва как о живых, остро нуждающихся в молитвах, так и об усопших. Проскомидия (Обедня) — наиболее благодатное поминовение, так как частицы вынутые из просфор за каждое имя в записке после погружаются в Чашу с Кровью Христовой.

СОРОКОУСТ — это поминовение православного христианина на Божественной Литургии в течение 40 дней подряд за здравие или за упокой. Почему Церковь определила именно такое необычное количество — 40 дней? Евангелие говорит нам, что Христос постился именно 40 дней, 40 дней прошло с момента Его Воскресения до Вознесения. При сорокоустном поминовении за каждое имя вынимается частица из просфоры и в конце Литургии все эти частицы опускаются священником в Кровь Христову со словами «Омый, Господи, грехи всех здесь поминавшихся Кровию Твоею Честною».

Заказная записка о болящих- отличается тем, что в дополнение к изъятию частицы из просфоры, на проскомидии читается особая молитва о недужных (болящих), а затем на ектении («усердное, протяжное моление») молитвы о болящих «Врачу душ и телес…», и перед престолом священник читает сугу́бую молитву о тяжко болящих людях.

МОЛЕБЕНявляется отдельным, внелитургическим богослужением. Молебны благодарственные адресуются только Самому Господу. Просительные же можно посвятить также Богородице и святым Православной Церкви. В нашем храме благодарственные молебны читаются -благодарственный Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, иконе «Неупиваемая Чаша», иконе «Всех скорбящих Радость».  Молебны Честному Кресту, святым Николаю Чудотворцу, святым Мцц. Вере, Надежде, Любови и матери их Софии. Когда мы обращаемся с молитвой к тому или иному святому, мы просим его молитвенного предстательства о нас перед Богом.

ПАНИХИДА это заупокойная служба, во время которой священнослужитель и верующие просят для усопшего прощения грехов и упокоения его в Царствии Небесном. Существуют также установленные Церковью дни вселенского поминовения усопших. Это родительские субботы во время Великого поста, суббота мясопустной седмицы, Радоница, суббота накануне Троицы. Во время панихиды поминаются имена всех тех, за кого передали записки. Заказывать панихиду желательно как можно чаще, исходя из своих возможностей. По православной традиции, чаще всего панихиды заказывают: сразу после смерти, перед похоронами; на 3, 9, 40-й день после смерти; на годовщины кончины, даты рождения и именин; на Радоницу — особый день поминания усопших, во вторник второй недели после Пасхи; в Родительские Субботы — дни особого поминовения усопших, установленные Церковью.

Врачу душ и телес — особое поминовение за тяжело больного, когда добавляются особые прошения на проскомидии (и вынимается частица из богослужебной просфоры), и на сугубой ектении во всеуслышание. Кроме этого священник читает специальную молитву за болящего, первые слова которой и дали название этой требе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.