Построим храм вместе!

Построим храм вместе!

646
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
С 15 апреля 2016 года стартовала акция «Построим храм вместе!». Теперь внести свой вклад в строительство нового Храма — минутное дело.

У нас есть короткий номер 7522, с помощью которого Вы сможете сделать пожертвование. Для этого нужно отправить слово «софия» или «sofia» и через пробел сумму пожертвования, например взнос 100.

Краткая инструкция:

Отправьте SMS вида: «софия» или «sofia» ‹пробел› [сумма] на номер 7522 (например: «софия 100»).
В ответ вы получите SMS с просьбой подтвердить платеж. Отправив в ответ цифру, вы подтверждаете списание средств со счёта мобильного телефона.

Вы так же можете ознакомиться с подробной информацией о правилах проведения платежей для операторов сотовой связи:

 

А так же с Публичной офертой Мегафон

Комиссия для абонентов Мегафон – 0%.

Ознакомьтесь пожалуйста с договором оферты

С начала акции собрана общая сумма пожертвований в размере 118149 рублей с учетом комиссии банка.

Спешите совершить благое дело в строительстве храма!

——————————————————————————

СМС-ки — в помощь. Пожертвовать на строительство нового храма на НГДУ в Сургуте можно прямо из дома!

В Сургуте начал действовать короткий телефонный номер для пожертвований на строительство нового храма в районе НГДУ. Он будет назван в честь святых Веры, Надежды, Любови и материи их Софии. К его возведению приступили еще прошлой весной. Пока работы идут неплохими темпами, но средства на исходе. А между тем, единственная на большой, разрастающийся микрорайон церковь — Всех скорбящих радость — уже давно не вмещает прихожан. Даже по обычным выходным здесь не протолкнуться, не говоря о праздниках.

Была «прохожанкой», а стала прихожанкой. Так в шутку говорит о себе сургутянка Ольга Бикмухаметова. У неё своя, непростая дорога к храму. Еще пару лет назад она даже не могла представить себя на службе и причастии. Но ради ребёнка решила прислушаться к советам знакомых. Сын Виктор — мальчик с особенностями умственного развития, страдающий тяжелым недугом.

«Начали пытаться водить его на причастие. Полгода не могли. Это надо было видеть, что здесь было. Конечно, было страшно — он падал, кричал, истерика. Это было что-то . Я поняла, что там что-то происходит на причастии, что это не просто так. Сейчас он спокойно может зайти, даже в толпе подойти, спокойно причаститься, это, конечно, чудо, в которое я раньше не верила, я была реалисткой», — рассказала прихожанка храма Всех скорбящих радость Ольга Бикмухаметова.

И всё-таки в такой тесноте, а порой и при настоящем столпотворении, Виктору очень тяжело. Поэтому Ольга — одна из тех, кто с особым нетерпением ждет открытия нового храма в НГДУ. Церковь Всех скорбящих радость изначально была рассчитана максимум на 150 человек. Но сюда приходят жители сразу нескольких микрорайонов, а рядом вместо двухэтажек строятся высотные дома. Сегодня даже по обычным выходным в единственную на всю округу церковь приходит больше трехсот жителей. Попасть же сюда на праздничные службы порой просто невозможно. Особенно нелегко тем, кто с детьми.

— В основном, приходится во дворе стоять. Хорошо, если не мороз. Когда тепло, так ладно, а если дождь или холод, то сложновато.

— Когда ребятишки стоят, они видят только спину стоящего впереди, а всей красоты храма… Ну, если папа возьмет на руки.

О необходимости возведения еще одного, более просторного храма в НГДУ заговорили несколько лет назад. И прошлой весной на пустующей территории рядом с действующей церковью началось строительство новой — в честь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Её вместимость уже 600 человек. За сезон строители выкопали котлован, забили сваи и залили стены цокольного этажа. Сейчас, с наступлением тепла, работы возобновились.

«Начали кирпичную кладку, кладку перегородок внутренних. У нас будут помещения на цокольном этаже. Будем наращивать стены. Пока, на данный момент, есть средства, а дальше, конечно, надо собирать, потому как запланировано за год вывести стены под кровлю, а это немалые деньги», — рассказал настоятель храма Всех скорбящих радость отец Николай Силин.

Средства на храм начали собирать с сентября. Один из самых популярных видов пожертвований сейчас — это покупка так называемых именных кирпичиков. Благотворители приобретают сертификаты на сумму от 500 рублей, а их имена наносятся на кирпичи, из которых выкладывается стена храма. Некоторые прихожане жертвуют довольно крупные суммы. Например, миллион рублей.

«Есть целый ряд людей, которые не хотят, как вы говорите, пиариться. У нас есть благотворитель, я знаю только его имя. он пришел и сказал: „Я хочу внести свою лепту“, — и привез нам пять вагонов кирпича. И таких людей достаточно. Миллион, конечно, не многие, но есть, внесли и по 500 тысяч, по 300 тысяч вносят прямо сразу на счет», — отметила координатор фонда «София» Галина Анфимова.

А с этой недели заработал специальный короткий номер для смс-сообщений.

Теперь внести свой вклад в строительство новой церкви — минутное дело: нужно набрать всего четыре цифры — 7522. Текст сообщения: София, пробел, сумма платежа. По проекту, строительство должно быть закончено к концу 2017 года. И сейчас именно от самих прихожан зависит, как скоро они смогут войти в новый храм.

Светлана Славкина

http://sitv.ru/arhiv/news/social/89668/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ