Свет Рождественской звезды

Свет Рождественской звезды

156
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

8 января в Сургутском музыкальном колледже коллективом Воскресной школы прихода храма в честь иконы Божией Матери была организована Рождественская елка. На елке присутствовали 90 учащихся Воскресной школы, 52 человека детей, преподавателей и прихожан. Вместе со взрослыми в праздничном мероприятии приняло участие 250 человек.

Фото Рождества   Фото елки

Воспитанники Воскресной школы приготовили литературно-музыкальную композицию «Свет Рождественской звезды». Непосредственное и трогательное выступление детей произвело на зрителей сильное впечатление, им передалось воодушевление, с которым дети произносили слова Рождественской истории, в стихах и песнопениях славя Христа.

В роли волхвов выступали учащиеся выпускного класса, которые в этом году заканчивают Воскресную школу. В Воскресную школу они пришли маленькими и играли на сцене пастушков, сидя возле импровизированного костра, пели о Рождестве Христовом. А сейчас это их последнее выступление на школьной сцене, и хочется верить, что та духовная насыщенность, которую они несли людям, будет сопровождать их во взрослой жизни.

В небе звезды и Ангелы стройно поют

«Слава в вышних и мир на земли».

И к неведомой тайне с дарами идут

От Востока волхвы-короли. –

звучит со сцены.

А невдалеке от пещеры, изображенной на сцене в виде вертепа, из которого льется Божественный свет от новорожденного Богомладенца, сидят пастушки и греются возле костра, от которого тоже льется яркий, согревающий все вокруг свет.

«Ну вот – бежит по сучьям пламя,

Давайте греться у костра». –

слышим мы слова одного из пастушков и, кажется, из поднебесья льется ангельское пение и первые слова о Рождестве Христа – Бога и человека. Они обращены не только пастушкам, но и всему миру. Звучащие на весь мир.

«Пастыри не бойтесь понапрасну,

Радость я великую принес:

Этой ночью благодатной, ясной,

В мир пришел Спаситель наш = Христос!» — льются слова над сценой.

И всю сюжетную линию сопровождали рождественскими песнями и колядками, исполняемыми вокальным ансамблем девочек – старшеклассниц, дополняя Рождественскую тему, излагаемую устами детей и украшая ее.

Руководит этим замечательным коллективом Светлана Ивановна Марченко. Она же является организатором и вдохновителем многих других концертных номеров, детского утренника Рождественской елки.

Кружатся на сцене звездочки, порхают, переливаются перед зрителями белые снежинки (руководит танцевальным кружком совсем юная наставница Дарья Уржумова).

Затем состоялся утренник с Дедом Морозом, Снегурочкой, Карабасом Барабасом, героями русских народных сказок.  Все участники Рождественской елки получили сладкие подарки.

Огромное впечатление произвели костюмы для театрализованного представления:  волхвов, пастушков, танцевального коллектива. Разработка и исполнение моделей принадлежит О.С.Пинигиной и Д.М.Суботьяловой.

Изготовление декораций и художественное оформление сцены принадлежит А.В.Груздеву.

Каждый из педагогов отвечал за какой-то определенный участок праздничного мероприятия. Там где были Т.А.Кокарева, Н.А.Миронова, Н.В.Вайшля, Я.В.Григорьева, можно быть спокойным, что дети все сделают вовремя, организованно и красиво. И возле каждого классного коллектива находились свои педагоги -руководители. И как воспитатели опекали малышей, пели с ними, дарили им подарки через Деда Мороза, заботились о них как о собственных, самых любимых детях. И поэтому, покидая праздничное мероприятие, родители и зрители тепло благодарили педагогов — наставников своих детей: М.Н.Астахову, В.С.Жукову и других.

Праздник, по мнению детей и взрослых, удался!

Литературно-музыкальную композицию «Свет Рождественской звезды» и Рождественскую елку подготовили:

С.И.Марченко – режиссер-постановщик и музыкальный руководитель;

Д.Ф.Уржумова – хореограф. В подготовке праздника принимал участие весь педагогический коллектив.

Благодарим директора Сургутского музыкального колледжа Ларису Валерьевну Яруллину и ее сотрудников за возможность, предоставленную для организации и проведения Рождественского мероприятия.

Афанасьева Л.М., директор Воскресной школы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ