Священство Всескорбященского храма приняло участие в собрании духовенства Сургутского благочиния

Священство Всескорбященского храма приняло участие в собрании духовенства Сургутского благочиния

184
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
SAMSUNG CAMERA PICTURES

4 февраля 2015 года в Сургутском благочинии в актовом зале центра поддержки материнства «МОЯ РАДОСТЬ» прошло собрание духовенства. От нашего храма присутствовали иерей Николай Силин; иерей Вячеслав Галицкий; диакон Илия Матвийчук. Собрание было инициировано благочинным Сургутского благочиния протоиереем Антонием Исаковым.

Фотоматериалы

В ходе общения были обсуждены вопросы духовно-нравственного просвещения, меры, необходимые для практической реализации целого ряда епархиальных проектов. Было уделено внимание необходимости регулярного общения духовенства благочиния с детьми и подростками, активное участие священнослужителей, как в систематическом преподавании основ православной культуры, так и в разовых мероприятиях, имеющий просветительский или миссионерский потенциал в школах города и района.

Также на собрании были рассмотрены и утверждены кандидатуры ответственных за работу в благочинии Епархиальных отделов:

  • Отдел по работе с молодежью иерей Андрей Машлыкин;
  • Отдел по взаимодействию с казачеством и силовыми структурами иерей Николай Силин;
  • Отдел социального служения и благотворительности иерей Николай Ведерников;
  • Отдел религиозного образования и катехизации протоиерей Антоний Исаков;
  • Информационно-издательский отдел диакон Максим Семенов;
  • Отдел Миссионерского служения иерей Димитрий Галицкий.

На встрече присутствовали гости с других епархий: протоиерей Игорь Бачинин, председатель Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» Русской православной Церкви в г. Екатеринбурге, член общественного совета по защите от алкогольной угрозы, кандидат педагогических наук, и протоиерей Владимир Ашмарин, председатель Общества трезвости Ишимской епархии. Батюшки рассказали о своем опыте работы с людьми, которые страдают тяжким недугом – пьянством.

Далее встреча продолжилась в фойе, где представитель Центра материнства и детства «Моя радость» показала, как на примере выставки можно бороться против преждевременного прекращения жизни.

Закончилось собрание духовенства Сургутского благочиния в трапезной Георгиевского храма.

д. Илия Матвийчук

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ