Спектакль-притча о сохранении семьи

Спектакль-притча о сохранении семьи

497
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
С 15 по 17 марта в Сургуте прошли гастроли Московского театра «Живая вода». Будет продемонстрирована Спектакль-притча о сохранении семьи.

Театр существует с 2003 года, объединяет более сорока человек профессиональных актеров, музыкантов, поэтов, художников, писателей, воспылавших сердцем послужить своим талантом на радость и утешение людям.

Он - онаТеатр «Живая вода» поддерживают четыре Синодальных Отдела РПЦ, Патриарший совет по культуре, более тридцати священнослужителей, которые признают деятельность коллектива миссионерским служением .

В репертуаре театра — постановки, затрагивающие важные духовно-нравственные темы. Это темы семьи, любви и верности, православной веры, выбора жизненного пути. Все спектакли несут высокий воспитательный потенциал, задевают за живое, никого не оставляют равнодушными. Они дают всем нам ту необходимую питательную среду, из которой можно почерпнуть главное – любовь и уважение к своим родителям, друг к другу, к родной земле, к ее богатым духовным и культурным традициям. традициям.

В ноябре 2012 года театр уже был в нашем городе и представил спектакль «Дорога домой», не оставивший никого из зрителей равнодушными. Дорога домой – это дорога к себе, к своему настоящему, непридуманному «я», это поиск человеком Света, преодоление препятствий на пути, стремление постичь смысл жизни.

В сопровождении живых музыкантов (гитара, флейта, саксофон, виолончель, фортепиано) исполняются как авторские, так и известные песни-размышления о дружбе, воинстве, нравственном выборе и любви к Родине.

В марте театр покажет два спектакля: «Дорога домой» и «Он и Она».  Спектакль «Он и Она» о том, как обрести счастье, как создать и сохранить семью. Театр пытается ответить на вопросы – для чего создается семья, в чем смысл соединения двух сердец. Актуальность темы, острота взаимоотношений героев, юмор и динамика сцен не оставят равнодушными никого в зрительном зале. (Ознакомится с оригиналом афиши)

Актриса и режиссер театра Татьяна Пашкова – наша землячка, сургутянка. Именно в Сургуте она начала первые шаги исполнительского мастерства, став в 1993 году победительницей детско-юношеского конкурса «Атас». В ее послужном списке – концертные сольные программы, участие в  телевизионных музыкальных конкурсах, режиссерские работы.

Всех сургутян, которым дороги семейные ценности, добрые человеческие отношения, кто ищет свою дорогу в жизни, приглашаем на спектакли театра «Живая вода».

Он — она

Главное вовремя успеть сказать друг другу: «Прости меня!»

Неутешительная статистика нового времени свидетельствует, что на 186 тысяч зарегистрированных браков в 2010 году количество разводов составило 154 тысячи. Это 80% разрушенных семей, искалеченных судеб. Почему так происходит, что является причиной такой катастрофической деградации семейных ценностей?

Нынешний век потребительства и дикого эгоизма сводит на «нет» всяческую попытку примирения супругов. Начиная с мелочи клубок разногласий наматывается в огромный снежный ком, навсегда разделяющий два близких человека.

Семья, построенная на духе потребительства, не имеет будущего, она обречена на погибель. Лишь такие добродетели, как терпение, кротость, любовь смогут оградить и сохранить семейный очаг от внутреннего духовного разрушения и разлада семейных отношений.

Актерам столичного театра «Живая вода» во главе с художественным руководителем Ларисой Никулиной на сцене сургутского ЦКиД «Камертон» удалось раскрыть эту извечную тему взаимоотношений мужа и жены, проблему сохранения семейных ценностей. В спектакле «Он – Она», который с необыкновенной теплотой был встречен горожанами в дни гастролей театра «Живая вода» в г.Сургуте с 15 по 17 марта 2013 года, талантливые актеры театра со всем присущим им мастерством попытались донести до зрителя важность взаимоуважения друг друга.

Необыкновенный и нестандартный стиль подачи сценария все 1,5 часа держал зрителя в напряжении и нелегком размышлении о смысле брака, о тайне обретения и сохранения семейного счастья. К концу представления половина зала уходило, вытирая слезы, с твердым намерением поделиться полученными впечатлениями с близкими людьми, с мыслью во что бы то ни стало помочь окружающим в деле сохранения семейного счастья.

Каждому из нас следует на примере увиденных притч донести до каждой молодой семьи важность подвига таинства брака, важность пронести сквозь трудности семейной жизни первоначальную любовь друг к другу, не расплескав ее по каплям на длинной дороге жизненных испытаний.

Александр Федоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.