Поездка в реабилитационный центр «Альтернатива» в Солкино

Поездка в реабилитационный центр «Альтернатива» в Солкино

1028
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Не первый уже раз мы приехали в центр реабилитации «Альтернатива», чтобы поздравить тамошних обитателей со Светлым Христовым Воскресением. За предыдущие визиты там была создана библиотечка духовной литературы, проведены огласительные беседы для крещаемых, поскольку более 20 человек заявили о желании креститься. Были совершены Таинства исповеди, Причащения, в которых приняли участие и причастились 27 человек, в том числе 16 вновь крещеных иереем Владимиром Захаровым.

Во время каждого посещения раздавались подарки абсолютно всем жителям этого центра. В подарки входили и продукты, и духовная литература, а также иконы.

В итоге, за несколько визитов были установлены вполне дружеские отношения как с той, так и с другой стороны.

Приехав в этот раз на Светлой седмице, мы обнаружили в людях разительную перемену к Православной вере, да и к нам тоже. Во-первых, верующие добились у руководства, чтобы им дали комнату для молитвы, что раньше казалось сложным и нереальным вопросом.

Во-вторых, по приезду мы, не успев еще выйти из машины увидели, что к клубу, куда мы подъехали, со всех сторон потянулись люди, — кто своим ходом, кто на коляске, кто на костылях- молча, целеустремленно, и было видно, что для них это имеет какое-то важное значение. В клубе быстро собралось более 50 человек без всяких дополнительных приемов. Такого раньше просто не было, приходилось ходить по комнатам и приглашать каждого персонально. Усаживались по рядам с улыбками, у всех на лицах была неподдельная радость и заинтересованность: а что будет на этот раз?

Дивны дела Твои, Господи!

Видно было, что Господь близок к этим обездоленным, живущим практически в неволе и потерявшим всякую надежду на какое-то улучшение в своей жизни. Теперь для них замерцал свет в конце туннеля, заметно оживились глаза, в них появился блеск. Ни это ли свидетельство Божией помощи!

Было зачитано Пасхальное послание Владыки Павла, розданы индивидуальные фасованные подарки с праздничной пасхальной коллекцией, переданы праздничные плакаты и иконы для молельной комнаты, намечены очередные визиты и мероприятия.

Для нас стало очевидным еще раз то, что в трудных житейских обстоятельствах человек гораздо быстрее обращается к Господу за помощью, нежели живущий в тепличных условиях.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.