Слёт Братства православных следопытов

Слёт Братства православных следопытов

635
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Осенние каникулы учащихся Воскресной Школы на слёте Братства православных следопытов.

Осенние каникулы воспитанники Воскресной школы прихода храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Сургута провели на слёте «Братство православных следопытов» в центре духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи г. Ноябрьска.

На слёт из разных городов северного региона съехались ребята для проведения встреч, обмена опытом и дружеского общения: 80 участников из Сургута, Нефтеюганска, Ханымей, Екатеринбурга.

Ребята день начинали с молитвы и зарядки, ходили строевым шагом под звуки барабана. Все участники встречи приняли участие в Большой исторической игре, посвященной празднику День народного единства и иконы Казанской Божией Матери.

Участники прошли исторический квест с интереснейшими заданиями. На станциях – городах Смутного времени, костюмированные персонажи и герои 17 века театрализовано вводили в ход игры. Следопыты искали и находили артефакты, вещ. доки, которые в итоге стали разгадкой ключа от смуты. Кроме этого проведены скаутские ралли, где участники проявили свои навыки, умения и физическую подготовку.

Ребята состязались в конкурсах: веревочная переправа, установка мачты, тир, интеллектуальные викторины. Во время пребывания на слёте ребята проявили свои творческие способности в мастер-классах гончарного и ткацкого искусства, научились изготовлять сухой душ, который применяется в полевых условиях.

Каждый вечер следопыты собирались в большом кругу, пели песни, показывали сценки, делились впечатлениями прожитого дня. День заканчивался молитвой, благодарением Бога за прожитый день

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.