Необычные гости Воскресной школы

Необычные гости Воскресной школы

836
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

23 мая 2021г. в преддверии дня пограничника Воскресную школу прихода «Всех скорбящих Радость» посетили представители Местной общественной организации ветеранов-пограничников «Контрольно-следовая полоса».

Председатель этой организации Михаил Александрович Севостьянов представил своих коллег: Алексея Алексеевича Федулова — лейтенанта запаса пограничных войск, Александра Владимировича — контролера пограничных войск, Идикова Марселя Пахурдиновича — рядового запаса (учитель ОБЖ школы №3).

На встречу пограничники принесли музейные экспонаты и рассказали детям о сложной, но в то же время очень интересной работе. Алексей Алексеевич показал награды и статуэтки пограничников из личной коллекции, а также поведал ребятам о том, как был призван в армию, как обучался там, и какая у них была строгая дисциплина.

Детям запомнился рассказ о пятилетнем Славике, который воспитывался на заставе и всерьёз был готов выполнять приказы солдат. Это поучительная история о стойкости маленького мальчика послужила для воспитанников ВШ примером проявления выносливости и терпения.

Александр Владимирович поделился с ребятами о детских воспоминаниях и событиях, которые стали основой в выборе профессии – Защищать Родину. На его детское впечатление произвела форма пограничников: такой красивой формы нет ни у одного подразделения наших войск.

Александр Владимирович поделился с ребятами опытом, как определять, в какую сторону пошёл перебежчик. Гости много раз акцентировали внимание ребят на то, что пограничник должен быть выносливым, хорошо бегать и быть предельно внимательным.

Ребята с большим интересом слушали пограничников, задавали вопросы. Воспитание в детях чувства патриотизма неразрывно связано с духовно – религиозным воспитанием личности. Такого рода встречи оставляют самые живые, незабываемые впечатления и помогают педагогам формировать гражданскою ответственность в детях.

Елена Федулова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.